福利彩票甘肃快3开奖查询

注冊

掃描二維碼登錄本站

QQ登錄

只需一步,快速開始

查看: 32193|回復: 34
打印 上一主題 下一主題

甘肃快3遗漏号分布图: [雜談] 好鬧心,買我房子的違約怎么辦?

[復制鏈接]
主樓
房子掛在某中介,接過無數個電話又經過無數次看房,終于在3月份簽了房屋買賣協議,當時收了2萬定金,買房者采用按揭付款的方式,約定5月19號前支付首付款,可是直到今天(5月24號)我還沒收到首付款,聯系買房者才得知,他購房是屬于改善性住房,他是賣的自己的舊房子,再買的我的,但是買他房子的人征信有問題,銀行一直沒通過審批,我這邊房子的首付款也就沒著落了,現在的問題是我不可能等他那邊拿到錢來給我首付款呀,那要等多久,他現在違約我想解除購房合同,請問我需要怎么做才能?;の業娜ㄒ?,請大家給點意見

來自小程序
沙發
約定5月19號前支付首付款,合約上有著名嗎,如果有,有沒有寫明違約怎么處理呢。一切按合約走。

合同上有寫5月19號前支付首付款的,違約責任合同也有約定甲乙丙三方簽字/蓋章生效后,均嚴格按約定的時間、權利、義務履行,任何一方違約須向其他方承擔違約金,違約金為轉讓價的20%,拿違約金肯定不會順利,可能要走  詳情 回復 發表于 2019-5-24 08:54
板凳
可以沒收定金,已經超過了約定時間
地毯
0857 發表于 2019-05-24 08:28
約定5月19號前支付首付款,合約上有著名嗎,如果有,有沒有寫明違約怎么處理呢。一切按合約走。

合同上有寫5月19號前支付首付款的,違約責任合同也有約定甲乙丙三方簽字/蓋章生效后,均嚴格按約定的時間、權利、義務履行,任何一方違約須向其他方承擔違約金,違約金為轉讓價的20%,拿違約金肯定不會順利,可能要走法律程序,太麻煩了,還不知道要拖多久。我現在想的是解除購房合同,定金就不退了畢竟拖了我兩個月,我好繼續掛中介賣房

違約金就別想著拿了,定金扣除就可以了,不過你當時定金收少了點  詳情 回復 發表于 2019-5-25 10:49
兩萬定金違約承擔房價20%?法院不會支持的,一般是定金罰則。  詳情 回復 發表于 2019-5-24 10:49
來自小程序
地板
收了定金,還能干啥
地下室
看你想不想賣給他了,不想賣就按照協議終止合同。想賣,就簽個補充協議,讓他在原有房價的基礎上再多補償你幾萬塊做為延期補償。

不想賣給他了,不知道要拖多久,我想解除合同  詳情 回復 發表于 2019-5-24 10:19
{:1_1:}幫頂

謝謝,幫頂  詳情 回復 發表于 2019-5-24 10:20
就愛看電影 發表于 2019-05-24 09:20
看你想不想賣給他了,不想賣就按照協議終止合同。想賣,就簽個補充協議,讓他在原有房價的基礎上再多補償你幾萬塊做為延期補償。

不想賣給他了,不知道要拖多久,我想解除合同
來自小程序
來自小程序
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊