福利彩票甘肃快3开奖查询

注冊

QQ登錄

只需一步,快速開始

微信登錄,快人一步

查看: 28574|回復: 85
打印 上一主題 下一主題

甘肃快3和值012路走势: [雜談] 妹妹男友背了房貸還沒工作,我要不要勸她分手?

[復制鏈接]
主樓
事情是這樣的:我妹現在還在廣州工作,幾個月前她和男朋友一起從原來的公司辭職,兩個人到現在還在找工作。

兩個人還算有點積蓄,就算沒工作堅持個大半年也沒什么問題,而且只要我妹她沒那么挑很快就能有工作。

問題是她男朋友,現在沒工作這么久,簡歷投了不少,但是面試都沒幾個。這也不是重點。

重點是:幾個月前他們還沒辭職的時候,我妹男朋友的爸媽,在他老家梅州以他的名義買了一套房,150平米,當時就是聽銷售介紹感覺很便宜,靠近市區每平米才5000(是比珠海便宜多了)。

當時商量的結果是他爸媽付25萬的首付,剩下的以他的名義貸款,還貸15年,每月還4000。

按照我妹男朋友當時的情況,在廣州一個月收入8000,4000的還貸壓力不算大,所以當時就答應了,結果現在還找不到工作,下個月就要開始還房貸了,壓力一下子就上來了。

從現在的情況看,我反正是很不看好,最怕最終吃虧的是我妹。

首先房子買在他老家,他們兩個短期都沒打算離開廣州,房子現在是我妹男朋友父母在裝修準備住進去。

他父母的長遠考慮是給他準備結婚的房子,以后回老家發展,也在能力范圍之內給他出了房貸?;狗看沽Σ凰憒?,如果有穩定工作讓他自己負責也都不是問題。

但現在他的工作還沒什么苗頭,房貸的原因也要求他必須找個工資更高的,所以什么時候能找到也是未知數。忘了說了,他年齡比我妹小兩歲,剛畢業1年,所以現在的房租、花銷都是我妹在出。

關鍵是他現在沒工作,又好面子不肯讓父母知道。我妹說他現在很有壓力,很著急又沒辦法,在家里通過打游戲來逃避面對。

現在我妹已經準備降低點要求工作了,如果房貸下來,我擔心房貸會落在她頭上。他們感情現在還可以,他父母也知道我妹。

兩個人都太年輕,未來怎么樣誰也說不準。如果兩個人能結婚那還好,但是以后如果分了我妹很可能竹籃打水一場空。所以,我要提醒我妹不要付出太多,甚至勸她分手嗎?

支持: 5.0 無語: 5.0
反對: 5.0
反對: 5 無語: 5
男方父母都沒擔心,你這個女方的哥哥。。擔心啥。。。  發表于 2019-5-24 08:00
支持: 5 無語: 5
多觀察吧,看看是不是潛力股  發表于 2019-5-23 10:15
支持: 5
婚房應該買在工作的地方,買老家,一年回去有多少次?  發表于 2019-5-23 08:17
我也支持果斷分手,有什么好猶豫的。  發表于 2019-5-22 21:54
果斷分手,這還有什么好猶豫的。  發表于 2019-5-22 19:42
沙發
說到底還是年輕唄,誰工作沒點壓力沒點不愉快的事,如果是成熟一點,就算工作上遇到什么困難都會撐住,不會那樣辭職。畢竟還有房貸,除非他已經有后路,可能男方的后路是覺得有家里作為后盾吧。。。

支持: 5.0
kj
支持: 5
有堅強的后盾,不怕!  發表于 2019-5-23 08:18
我都沒想到在廣州工作也這么難找  詳情 回復 發表于 2019-5-22 17:36
板凳
但是不知道你妹妹的身體情況  這啥意思?

先天糖尿???難治好  發表于 2019-5-23 08:19
本來不想說太清楚的。就是男方父母知道他們在談戀愛,但是他沒有把我妹的身體情況也告訴父母。我妹她有先天糖尿病,可能會影響生育。  詳情 回復 發表于 2019-5-22 17:35
地毯
最愛小標 發表于 2019-5-22 17:28
但是不知道你妹妹的身體情況  這啥意思?

本來不想說太清楚的。就是男方父母知道他們在談戀愛,但是他沒有把我妹的身體情況也告訴父母。

在一起有難度  詳情 回復 發表于 2019-5-22 17:37
地板
艾諾基珠海地暖 發表于 2019-5-22 17:20
說到底還是年輕唄,誰工作沒點壓力沒點不愉快的事,如果是成熟一點,就算工作上遇到什么困難都會撐住,不會 ...

我都沒想到在廣州工作也這么難找

我也覺得,廣州機會多,工作很好找,就是人太多,不愿意去  詳情 回復 發表于 2019-5-23 08:41
地下室
終究要分離 發表于 2019-05-22 17:35
本來不想說太清楚的。就是男方父母知道他們在談戀愛,但是他沒有把我妹的身體情況也告訴父母。我妹她有先天糖尿病,可能會影響生育。

在一起有難度

是啊,其實我主要還是覺得我妹男朋友解決問題的模式有問題,遇到事情不能好好溝通,習慣拖著比較被動。 但我妹她也是初戀,現在問題還沒暴露,勸她分手也有點不近人情,但真的怕她吃虧啊。  詳情 回復 發表于 2019-5-22 17:45
沒結婚,為什么要幫還貸款? 房子是他們父母買的,也沒你妹什么事

是啊,其實我主要還是覺得我妹男朋友解決問題的模式有問題,遇到事情不能好好溝通,習慣拖著比較被動。
但我妹她也是初戀,現在問題還沒暴露,勸她分手也有點不近人情,但真的怕她吃虧啊。

男生有渣男的傾向,依樓主妹妹的情況,難有好結果。 建議樓主把利弊情況分析給妹妹,讓妹妹去做選擇。  詳情 回復 發表于 2019-5-23 10:09
我也感覺,還沒結婚,房子也不是給你妹妹他們住的,為什么要你妹妹幫著還房貸呢,只能讓你妹妹男朋友先趕緊找個工作才沒那么大壓力

工作也有可能說找就找到了  詳情 回復 發表于 2019-5-22 20:54
男方家的意思是要抓他回老家,女方愿意跟他不?能不能生育,醫生說了算,現在科技發達,有很多辦法可以解決,不是考慮的重點。

錯了  發表于 2019-5-23 12:43
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊